Enjoy~


You are not connected. Please login or register

10 kesalahan penggunaan facebook dan twitter

Go down  Message [Page 1 of 1]

110 kesalahan penggunaan facebook dan twitter Empty 10 kesalahan penggunaan facebook dan twitter on Thu Oct 14, 2010 12:14 pm

ndy-bPF

ndy-bPF
~Novice Poster~
~Novice Poster~

1. Pajang gambar apapun selain foto lo di avatar
Foto binatang piaraan, artis terkenal ataupun kartun di avatar lo, nunjukkin betapa gak pede’nya lo sama tampang lo sendiri. Jangan gitu doong. Biar kata orang lo jelek, nyokap lo pasti tetep nganggep ganteng/cantik kok, jadi cuek aja. Pajanglah foto sendiri di avatar, dan berbanggalah dengan tampang pas-pas’an lo!
2. Jualan di Facebook dengan cara tag temen-temen di foto barang dagangan lo!
Ini S.A.L.A.H T.O.T.A.L. Kalo mau jualan sebenernya ada yang lebih efektif daripada Facebook. Namanya KASKUS. Tapi seringnya yang bikin super annoying adalah foto barang dagangan, di tag ke temen-temen lo. Ini justru bikin mereka NGGA mau beli. Strategi dagang yang (sekali lagi) SALAH TOTAL!
3. Cari jodoh di Facebook
Kalo terjadi dengan sendirinya yaudahlah ya. Lo ketemu orang di facebook, janjian terus ternyata klop, yaudahlah ya. Tapi kalo lo niatin banget, sampe tiap cewek cantik lo POKE, atau dikirimin message atau postingan di wallnya, nanyain udah makan apa belum, ini jatohnya annoying abis.
4. Share link porno di wall
S.A.L.A.H B.A.N.G.E.T! Jangan sekali-kali posting apapun di wall (berlaku juga di twitter) yang bisa membahayakan diri lo sendiri!

>MasGerryGanteng mau bagi link video AP sama CT yang terbaruu. Sedot gaan!
http://by.rt./jCyMx
5. Ngetwit yang maksudnya becanda tapi gak lucu
Oke gue tau lo orangnya suka becanda, Joker banget lah. Tapi becanda ada batasan-batasannya bung, jangan sampe lo sendiri yang kena batunya nanti. -> HensemBob lagi ngerakit BOM buat ngledakin gedung BEJ untuk kedua kalinya. Kali ini pasti suskes xixixi…
6. DDT (Dikit Dikit ngeTwit)
Oke, gue tau lo baru bikin account twitter tapi gak gitu gitu amat kaleee. Tiap mau ngapain dikit ditwit. >>>
IntanAsik mau bangun dari tempat tidur
IntanAsik jalan dari tempat tidur ke wc
IntanAsik lagi mau jongkok di toilet
IntanAsik lagi nongkrong di kloset sambil nunggu ada yang keluar
IntanAsik ngitung total ada 6 potong yang keluar
IntanAsik iseng iseng ngetwit sambil cebok.
7. Ngobrol di Twitter
Kalo mau ngobrol ada sarana yang lebih oke dan emang di design untuk itu, namanya Chat. Jadi jangan menuh-menuhin timeline followers lo dengan…

> Nanikyut yang bener loe cyin, ih gue gak percaya deh dia bisa kayak gitu RT @yayukece : Eh nan! Lo tau gak sih, si Altje masa kemaren putus sama Frankie gara-gara dia selingkuh sama Roni!”
8. Curhat ALL OUT di Twitter
Ini juga S.A.L.A.H! Sadarilah bahwa ketika lo nulis apapun di twitter, sejumlah followers lo (kalo 50,000 ya 50,000 orang) akan baca. Dan bukannya simpati, mereka justru akan mikir “apa sih lo?!”
>Tetyimut Pengen bunuh diri rasanya abis disakitin sama si dia. Dia pikir hati gue ini apah? Gue juga punya perasaan. Emang gue bisa diem aja ngeliat dia ngefans sama @KristenStewart?
9. Maksa orang buat follow lo di Twitter
Hak follow/unfollow adalah HAT (Hak Asasi Twitter). Semua orang bebas mem-follow atau meng-unfollow, jadi jangan maksa apalagi marah-marah kalo lo ngga di follow.

>YantiCaem eh @nicsap jadi artis jangan sombong dong lo! Mentang-mentang main AADC! Gue udah follow lo nih, follow gue gak lo, kalo ngga gue samperin nih!
10. Ngorbanin social life lo yang sebenernya
Yang terakhir..kalo yang ini serius nih. Secanggih-canggihnya social media, mereka gak akan bisa ngegantiin aktivitas sosial sesungguhnya. Menyapa, berjabat tangan, tertawa bersama, berpelukan, berangkulan. Hal-hal ini yang bener-bener priceless. Jadi jangan sampe lo korbanin waktu bersosialisasi di dunia MANUSIA, karena lo terlalu sibuk bersosialisasi di dunia MAYA. (kecuali lo bersosialisasinya sama Luna..Luna MAYA ataupun estianty MAYA..Maia Estianty. #pentingabis)

Source : Provoke! Presents, The Revolution of ideas. {five} oct ’10. 47th edition.

View user profile https://www.facebook.com/home.php?sk=lf#!/profile.php?id=10000053

Back to top  Message [Page 1 of 1]

Permissions in this forum:
You cannot reply to topics in this forum